Montag, 20. November 2017

Feyler-Lebkuchen








Hallo meine Lieben,

Heute möchte ich euch leckere Elisenlebkuchen von Feyler vorstellen.


Über Feyler:

Die Feinbäckerei Feyler ist Deutschlands älteste noch in Familienbesitz befindliche Lebkuchenmanufaktur. Hier werden seit fast 125 Jahren und in mittlerweile 4. Generation rund ums Jahr beste Oblatenlebkuchen in handwerklicher Qualität produziert. Und das nach den traditionellen Lebkuchenrezepten von Bäckermeister Wilhelm Feyler. dem Uhrgroßvater des heutigen Konditormeisters Peter Feyler. Beste frische Zutaten, besondere Gewürzmischungen und höchste Handwerkskunst bürgen für die herausragende Qualität ihrer süßen Spezialitäten. Neben klassischen Elisenlebkuchen. feinen Meister- und saftigen Haselnusslebkuchen gehört dazu auch eine weit über die regionale Grenze hinaus bekannte Coburger Spezialität: Die Coburger Schmätzchen. Daneben ergänzen regelmäßige neue Kreationen ihr Sortiment: Auch vegane und glutenfreie Lebkuchen, Vollkornlebkuchen sowie zahlreiche weitere Spezialitäten vom Baumkuchen über zarte Butterstollen und Pralinen bis hin zu köstlichen Konfitüren und Likören erhaltet ihr direkt in ihren historischen Coburger Caferäumen und im Onlineshop.


Nun zu meinem Test  


Eine Vorweihnachtszeit ohne Lebkuchen können wir uns nicht vorstellen. Es gibt doch nichts schöneres als am Abend gemeinsam Fern zu sehen und einen Punsch zu trinken und dazu einen Lebkuchen zu essen und sich gemeinsam auf Weihnachten zu freuen.


Feyler Elisenlebkuchen sortiert  - Preis: 9,00 €


Fünf handgefertigte leckere Elisenlebkuchen, teils mit Zuckerglasur, teils mit Schokoladenüberzug. Elisenlebkuchen sind Oblatenlebkuchen der höchsten Qualitätsstufe und damit die Meisterwerke unter den Lebkuchen. Feylers Elisen werden nach einem traditionellen Hausrezept von 1892 von Hand gefertigt. Sie bestehen zu mindestens 25% aus frisch gerösteten Haselnüssen und Mandeln, enthalten höchstens 10% Weizenmehl und werden mit exotischen Früchten und handverwogenen Gewürzmischungen verfeinert. So ensteht der unvergleichliche und höchsten Ansprüchen genügende Geschmack ihrer Original-Elisenlebkuchen. 




Überigens erhaltet ihr bei Feyler neben den klassischen Elisen auch neue Geschmacksrichtungen wie Ingwer-Orange, Winterpflaume oder 1001 Nacht sowie glutenfreie und Vollkorn-Elisenlebkuchen.

Zutaten: Zucker, Marzipan ( Mandeln, Zucker, Wasser ), Ölsamen ( Mandeln, Haselnüsse ), Hühnertrockeneiweiß, Weizenmehl, kandierte Früchte ( Süßorangen- und grüne Zitronenschale, Glucose-Fructose-Sirup, Zucker, Salz, Säurungsmittel: Citronensäure ), Honig, Kuvertüre* ( Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin ), Oblaten ( Weizenmehl, Stärke ), Gewürzmischung ( enthält Zimt ), Backtriebmittel ( Ammoniumhydrogencarbonat ), natürliche Aromen. * Zutat nur für schokolierte Lebkuchen.


Mein Fazit:

Ich finde die Elisenlebkuchen wirklich super lecker, sie sind super saftig und haben einen wirklich sehr guten Geschmack. Auch meinem Mann und meiner kleinen Tochter haben die Lebkuchen super gut geschmeckt. Den Preis von 9,00 € finde ich absolut inordnung. Wir können euch die Lebkuchen nur sehr weiter empfehlen.

Meine Bewertung:
( 5 von 5 Sterne )

Vielen lieben Dank 

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